Секрет блюда – пикантный соус.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл
- мука — 50 г
- соль
для соуса:
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус рисовый — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.л.
- семена кунжута — 1/2 ч.л.
- острый стручковый красный перец — несколько кусочков
- масло кунжутное — на кончике ложки
- лук зеленый
Приготовление
- Для приготовления заправки перемешать соевый соус и рисовый уксус, немного кунжутного масла, подлить воду, добавить рубленый острый перец и зеленый лук, семена кунжута.
- Смесь хорошо перемешать, оставить полтора часа для настаивания.
- Кабачок почистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в растительном масле.
- Соус налить в небольшую емкость и поставить посередине большого блюда, вокруг выложить кабачки.