Вкусо.ру

Жареные кабачки с острым соусом по-корейски

Категории: Вторые блюда

Секрет блюда – пикантный соус.

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Для приготовления заправки перемешать соевый соус и рисовый уксус, немного кунжутного масла, подлить воду, добавить рубленый острый перец и зеленый лук, семена кунжута.
  2. Смесь хорошо перемешать, оставить полтора часа для настаивания.
  3. Кабачок почистить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в растительном масле.
  4. Соус налить в небольшую емкость и поставить посередине большого блюда, вокруг выложить кабачки.