Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр тертый — 220 г
- сливки (с молоком) — 3/4 стакана
- пиво (пшеничное) — 1/2 стакана
- бульон куриный — 1/2 стакана
- мука — 1/4 стакана
- масло сливочное — 55 г
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- перец кайенский молотый — 1 ч.л.
- соус вустерский — 1 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В кастрюльке среднего размера растопить масло сливочное.
- Насыпать муку, размешать.
- Готовить несколько минут.
- Насыпать соль, паприку, чесночный порошок, молотый черный перчик, красный перец.
- Взбить до однородности.
- Медленно влить бульон и пиво.
- Перемешать, чтобы исчезли комочки.
- Добавить сливки, тертый сыр, вустерский соус.
- Готовить дымчатый соус из пива с сыром на медленном огне до однородности, помешивать время от времени.