Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- куриная голень — 2 шт.
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- фасоль — 1 банка
- сосиски — 5-7 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- вермишель мелкая
- сыр пармезан тертый
- базилик
- масло оливковое
Приготовление
- Сварить 1-1,5 литра куриного бульона.
- Обжарить в кастрюльке лук и сосиски.
- Положить измельченный чесночок.
- Переложить содержимое банки с помидорами.
- Перемешать, если возможно, убрать шкурки.
- Залить куриным бульоном.
- Уменьшить огонь, готовить под крышечкой минут тридцать.
- Положить в суп оставшиеся ингредиенты: куриные ножки, фасоль, «звездочки», базилик.
- Посыпать перцем, солью.
- «Звездочки» во время варки превращаются в настоящие звезды, поэтому нужно не переборщить.
- Налить Итальянский томатный суп с сосисками и вермишелью в тарелки, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.