Вкусо.ру

Вишневые вареники с соусом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для соуса:

для подачи:

Приготовление

  1. Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
  2. Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
  3. Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
  4. Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
  5. В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
  6. Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
  7. Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
  8. Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
  9. Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
  10. Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
  11. Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.