Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
- вишня замороженная — 675 г
для соуса:
- ягоды замороженные — 1.5 стакана
- сахар — 4-5 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
для подачи:
- масло сливочное — 2-3 ст.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
- Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
- Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
- Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
- В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
- Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
- Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
- Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
- Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
- Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
- Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.