Вкусо.ру

Картофельные палочки с грибами в панировке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить очищенный картофель до готовности.
  2. Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
  4. Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
  5. Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
  7. Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
  8. Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.