Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- яичный желток — 2 шт.
- вода — 2-3 ст.л.
для начинки:
- семга слабосоленая — 150-200 г
- сливки — 180-200 мл
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1/3 шт.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Порубить масло с мукой до образования крошки.
- Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
- Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
- Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 минут.
- Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
- Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
- Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 градусов духовке.