Вкусо.ру

Тарталетки с соленой семгой в духовке

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой до образования крошки.
  2. Добавить яйца, сахар, муку, соль, гашеную соду, вымесить быстро песочное тесто, обернуть пленкой, положить на полчаса в холодильник.
  3. Тесто достать, раскатать в 3 мм пласт, вырезать круги, заполнить ими формочки.
  4. Застелить кусочками пергамента, заполнить горохом, выпекать при 200 градусах 8 минут.
  5. Достать корзиночки, удалить горох вместе с бумагой.
  6. Для заливки сливки взбить с яйцом, подсолить, поперчить, всыпать цедру лимона и порубленный укроп.
  7. Разложить по тарталеткам рыбу, заполнить заливкой, выпекать треть часа в прогретой до 170 градусов духовке.