Слоеное блюдо без промазывания майонезом. Только свежие продукты и совсем немного консервов.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель (фри) — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 120 г
- кукуруза консервированная — 120 г
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- майонез
- кетчуп
Приготовление
- Свеклу, морковь, корневище сельдерея вымыть, натереть на крупной терке.
- На широкое блюдо выложить первый слой из картофеля «фри».
- Сверху – овощи, поочередно, поверх свеклы – кукуруза из банки.
- Последний слой – зеленый консервированный горошек.
- Вымыть помидоры, порезать дольками небольшого размера, болгарский перец освободить от семян, нарезать соломкой.
- Овощи насыпать поверх салата вместе с зеленым луком и петрушкой.
- Блюдо украсить сеткой из майонеза и кетчупа.