Вкусо.ру

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
  2. Отдельно взбить яйца (2 шт.) с сахаром (50 гр). Добавить ванилин еще раз взбить.
  3. Отдельно соединить творог, яйцо (1 шт.) и сахар (70 гр). Взбить.
  4. В смесь яиц и сахара, добавить разрыхлитель, растопленный шоколад и муку, перемешать.
  5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить половину шоколадной смеси, на нее выложить половину творожной смеси и вишни без косточек (свежую или замороженную).
  6. Вишню залить второй половиной творожной смеси, а сверху шоколадной.
  7. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.