Замечательная закуска для праздничного стола. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол. А хранится такой салат несколько дней.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе судака — 300-400 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл
- уксус 9% — 4 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
Приготовление
- Рыбное филе нарезать кусочками небольшого размера, посолить, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать и поставить в холод на два часа для пропитывания.
- Нашинковать репчатый лук, чеснок, морковь, перемешать отдельно.
- Заправить уксусом, кориандром, молотым черным и красным перцем, сахаром, посолить.
- Накрыть тканью и поставить в холодильник на полтора часа.
- Продукты соединить, перемешать, лишнюю жидкость слить.
- Нагреть растительное масло до кипения, залить салат, посуду закрыть и поставить в холод на ночь.