Всем привет, в этом ролике я приготовил шаверму в батоне, или же этот рецепт можно назвать просто фаршированный батон. Шаверма в батоне это вкусно, и аппетитно. Спасибо за просмотр.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 2 порции
соус
- ряженка — 150 мл
- сметана — 3 ч.л.
- укроп — 4 пучка
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
начинка
- сыр — 250 г
- куриная грудка — 2 шт.
- батон — 2 шт.
- огурцы малосольные — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- капуста пекинская — 4 листа
Приготовление
- Для начала приготовим соус. Укроп мелко нарезаем, и перекладываем в глубокую тарелку.
- Туда же, добавляем ряженку, сметану, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, соль перец по вкусу. и все это перемешиваем. Убираем с торону, что бы соус настоялся.
- Отрезаем верхний край хлеба, и избавляемся от мякиша хлеба. Убираем с торону.
- Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
- Малосоленый огурец нарезаем кольцами.
- Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр натираем на большой терке.
- Куриную грудку, нарезаем небольшим кубиком.
- Обжариваем куриную грудку до готовности, и во время жарки грудки солим и перчим по вкусу.
- Как только грудка приготовилась перекладываем на тарелку.
- Во внутрь батона укладываем подготовленные ингредиенты, такие как, капуста пекинская, малосоленый огурец, чуть-чуть сыра, грудку, поливаем немного соусом, и сверху укладываем помидор и посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 120°С на 5-7 минут.