Вкусная заправка для знаменитого салата, которая с успехом заменит магазинный майонез.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- масло оливковое — 1/2 стакана
- анчоусы — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соус вустерский — 2 ч.л.
- сыр пармезан — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- горчица дижонская — 1 ч.л.
Приготовление
- Сырое яйцо подержать в кипятке две или три минуты.
- Натереть твердый сыр «Российский» или «Пармезан».
- Перемешать в ручном комбайне яйцо, дижонскую горчицу, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и чеснок.
- Ингредиенты перебить до однородного состояния.
- Добавить оливковое масло, тертый сыр, еще раз перемешать.