Вкусо.ру

Бородинский хлеб с кориандром и тмином в духовке

Категории: Выпечка

Ароматный и питательный продукт, долго хранится в прохладном месте.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Дрожжи и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, оставить на десять минут.
  2. Дрожжи должны полностью раствориться.
  3. Всыпать муку пшеничную и ржаную, солод, влить еще немного воды.
  4. Массу перемешать.
  5. Добавить соль, тмин и кориандр.
  6. Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора или два часа.
  7. Подошедший продукт обмять, сформовать булку и оставить еще на полтора часа.
  8. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.