Ароматный и питательный продукт, долго хранится в прохладном месте.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 300 г
- вода — 300 мл
- мука ржаная — 1 стакан
- солод — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- кориандр — 1.5-2 ч.л.
- дрожжи — 1.5 ч.л.
- тмин — 1.5 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Дрожжи и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, оставить на десять минут.
- Дрожжи должны полностью раствориться.
- Всыпать муку пшеничную и ржаную, солод, влить еще немного воды.
- Массу перемешать.
- Добавить соль, тмин и кориандр.
- Тесто вымесить и поставить в теплое место на полтора или два часа.
- Подошедший продукт обмять, сформовать булку и оставить еще на полтора часа.
- Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.