Вкусо.ру

Курица запеченная с лимонами, тимьяном и белым вином

Очень вкусное блюдо, а аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. На гарнир к курице в вине можно подать рассыпчатый рис, пасту или картофель.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Целую курицу разделать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
  3. Лимон, удалить "попки", нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.
  4. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.