Очень вкусное блюдо, а аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. На гарнир к курице в вине можно подать рассыпчатый рис, пасту или картофель.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- курица — 1 шт.
- вино белое сухое — 300 мл
- лук репчатый — 150 г
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян сушеный — 2 г
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Целую курицу разделать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
- Лимон, удалить "попки", нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.
- Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.