Вкусо.ру

Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao).

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Азиатская кухня, Китайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
  3. На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
  4. В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
  5. В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты.