Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)

Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao).
Готовить просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
  • Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
  • На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
  • В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
  • В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог