Острая курица с арахисом гунбао (kung pao)
Любителям остренького посвящается! Классика сычуаньской кухни - острая курочкая гунбао (kung pao).
329
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Азиатская кухня, Китайская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
- Кусочки курицы залить соевым соусом и винным уксусом. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Чили нарезать крупными колечками. Болгарский перец - тонкими полукольцами, имбирь - соломкой.
- На оливковом масле обжарить чили в течении 3 минут при сильном огне. Добавить болгарский перец и имбирь и жарить еще 5 минут. Переложить тарелку.
- В эту же сковородку выложить кусочки курицы (порционно, чтобы они свободно лежали друг от друга). Обжарить по 2 минуты с каждой стороны, добавить к овощам.
- В сковороду выложить арахис, залить кипятком (100 мл) и варим 5 минут. Посыпать кунжутом и переложить курицу и овощи. Готовить все вместе 3 минуты.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты