Вкусо.ру

Песочное тесто на маргарине для выпечки

Категории: Тесто домашнее

Вкусный, нежный и рассыпчатый продукт для домашней выпечки к чаю.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яйцо перемешать с сахаром, смесь взбить при помощи венчика.
  2. Маргарин из холодильника нарезать мелкими кусочками.
  3. Ингредиенты соединить, размять вилкой.
  4. Всыпать пищевую соду и муку.
  5. Руки смазать растительным маслом, тесто вымешать.
  6. Сформовать шар, положить его в холодильник на полчаса.
  7. Раскатать продукт в пласт толщиной в один сантиметр.
  8. Вырезать печенье.
  9. Противень застелить пергаментом, вырезать печенье формочками, время выпекания – от десяти до пятнадцати минут, температура приготовления – 180 градусов.