Вкусо.ру

Яблочный пирог Шарлотка с корицей

Оказывается, существует три основных вида шарлотки.
1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок.
2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином.
3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками. Добавить 1.5 ст.л. лимонного сока и перемешать (чтобы яблоки не почернели), убрать в холодильник.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просеять и все перемешать. В тесто добавить яблоки - перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки высыпать. Залить форму тестом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
  4. Шарлотку полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.