Вкусо.ру

Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
  4. Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
  5. В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
  6. Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  7. В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.