Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- ананасы — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 100 г
- креветки — 100 г
- кешью — 40 г
- корень имбиря — 30 г
- вода — 25 мл
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 1/2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 1/5 ч.л.
Приготовление
- Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
- Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
- В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
- Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.