Очень вкусные и пышные пышки на кефире получаются по данному рецепту. Подать их можно не только с медом, но и с вареньем, джемом или же сгущенкой.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука пшеничная — 450 г
- кефир — 150 мл
- сахар — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
Приготовление
- Вливаем кефир в миску.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
- Вливаем масло (1 ст.л.). Добавляем соду, просеиваем муку.
- Замешиваем тесто, выкладываем его в пакет и оставляем на час.
- Через час выкладываем тесто на силиконовый коврик, еще раз его вымешиваем, раскатываем колбаской, нарезаем на куски.
- Каждый кусок придавливаем рукой. Выкладываем пышки в разогретое масло и жарим их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
- Горячие пышки смазываем медом.