Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 500 мл
- мука — 350 г
- мука ржаная — 200 г
- дрожжи сухие — 30 г
- сахар — 2 ст.л.
- солод (сухой) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Две ложки солода перемешать с пшеничной мукой и залить кипящей водой.
- Массу перемешать вилкой, оставить до остывания.
- Отдельно развести сухие дрожжи в стакане воды, добавить соль и сахар.
- Добавить заварное тесто, перемешать, оставить на два с половиной или три часа под полотенцем.
- Массу вымесить.
- Сформовать булку, выложить в форму для выпекания.
- Отправить в духовой шкаф на час.