Вкусо.ру

Заварной хлеб с солодом в духовке

Категории: Выпечка

Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Две ложки солода перемешать с пшеничной мукой и залить кипящей водой.
  2. Массу перемешать вилкой, оставить до остывания.
  3. Отдельно развести сухие дрожжи в стакане воды, добавить соль и сахар.
  4. Добавить заварное тесто, перемешать, оставить на два с половиной или три часа под полотенцем.
  5. Массу вымесить.
  6. Сформовать булку, выложить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовой шкаф на час.