Заварной хлеб с солодом в духовке

Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Две ложки солода перемешать с пшеничной мукой и залить кипящей водой.
  • Массу перемешать вилкой, оставить до остывания.
  • Отдельно развести сухие дрожжи в стакане воды, добавить соль и сахар.
  • Добавить заварное тесто, перемешать, оставить на два с половиной или три часа под полотенцем.
  • Массу вымесить.
  • Сформовать булку, выложить в форму для выпекания.
  • Отправить в духовой шкаф на час.

Совет

Часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог