Заварной хлеб с солодом в духовке
Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.
7 331
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Две ложки солода перемешать с пшеничной мукой и залить кипящей водой.
- Массу перемешать вилкой, оставить до остывания.
- Отдельно развести сухие дрожжи в стакане воды, добавить соль и сахар.
- Добавить заварное тесто, перемешать, оставить на два с половиной или три часа под полотенцем.
- Массу вымесить.
- Сформовать булку, выложить в форму для выпекания.
- Отправить в духовой шкаф на час.
Совет
Часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты