Вкусо.ру

Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

Категории: Выпечка

Простой рецепт, доступный для начинающего повара.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
  2. Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
  3. Добавить дрожжи, соль.
  4. Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
  5. Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
  6. Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
  7. Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
  8. Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.