Простой рецепт, доступный для начинающего повара.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 300 г
- кефир — 250 мл
- мука ржаная — 100 г
- вода — 55 мл
- дрожжи сухие — 4 г
- соль
Приготовление
- Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
- Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
- Добавить дрожжи, соль.
- Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
- Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
- Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
- Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.