Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке

Простой рецепт, доступный для начинающего повара.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
  • Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
  • Добавить дрожжи, соль.
  • Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
  • Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
  • Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
  • Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
  • Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.

Совет

Поверхность хлеба перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута или кориандра.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог