Ржаной хлеб на дрожжах с кефиром в духовке
Простой рецепт, доступный для начинающего повара.
5 126
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
- Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
- Добавить дрожжи, соль.
- Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
- Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
- Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
- Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.
Совет
Поверхность хлеба перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута или кориандра.
Фотоотчеты
Похожие рецепты