Вкусо.ру

Песочное тесто со взбитым сливочным маслом

Доступный рецепт для начинающего кондитера.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

В пшеничную муку всыпать разрыхлитель, перемешать, просеять.

Шаг 2

Добавить соль, перемешать.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера.

Шаг 4

Сахарный песок ввести небольшими порциями, продолжать взбивать.

Шаг 5

Ввести сырой куриный желток, а затем муку. Скорость работы миксера увеличить, должна получиться маслянистая крошка.

Шаг 6

Перемешать массу руками, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на полчаса.