Ароматная подлива сделает блюдо сочным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжья печень — 1 кг
- сметана 20% — 200 мл
- вода — 150-200 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук мелко нарезать, переложить в чашу с растительным маслом, выставить режим «Жарка» на двадцать пять минут.
- Говяжью печень нарезать кусочками, добавить в обжарку, перемешать.
- Время приготовления – двадцать минут.
- Всыпать перец, влить воду и сметану.
- Перемешать.
- Всыпать муку, еще раз перемешать.
- Можно обойтись без муки, если сметана достаточно густая.
- Выставить режим тушения на сорок минут, готовить под крышкой.
- Готовое блюдо посолить, перемешать, дать постоять.