Нежное угощенье, приготовленное за полчаса.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свиная печень — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сметана 20% — 2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную печень промыть, нарезать длинными кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Выставить таймер на двадцать минут в режим «Жарка».
- Влить масло в чашу мультиварки, прогревать лук до прозрачного состояния четыре минуты, без крышки.
- Кусочки печени обвалять в муке, переложить в луковую массу, перемешать, жарить в течение пяти минут без крышки.
- Всыпать кунжутное семя, тмин, перемешать еще раз и потушить под крышкой.
- Раздавить чеснок при помощи пресса, перемешать с густой сметаной.
- За несколько минут до готовности блюда всыпать перец и соль, влить сметану с чесноком.
- Ингредиенты перемешать, кушанье подержать под крышкой.