Вкусо.ру

Домашняя колбаса из свинины с коньяком

Категории: Закуски

Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Кишки очистить, промыть.
  2. Замочить в соленой воде на час.
  3. Удалить шкурку, сало нарезать кусочками.
  4. Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками два на два сантиметра.
  5. Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушеным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью.
  6. Влить коньяк.
  7. Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать.
  8. Положить в морозилку на четыре часа.
  9. Проколоть колбасу в нескольких местах.
  10. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль.
  11. Варить колбасу в течение часа, огонь – слабый.
  12. Продукт отправить в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. Время запекания – сорок минут, колбасу несколько раз перевернуть.