Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- филе свинины — 1.5 кг
- свиное сало — 500 г
- свиные кишки — 5 м
- чеснок — 1 шт.
- коньяк — 36 г
- кориандр — 1/2 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кишки очистить, промыть.
- Замочить в соленой воде на час.
- Удалить шкурку, сало нарезать кусочками.
- Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками два на два сантиметра.
- Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушеным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью.
- Влить коньяк.
- Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать.
- Положить в морозилку на четыре часа.
- Проколоть колбасу в нескольких местах.
- Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль.
- Варить колбасу в течение часа, огонь – слабый.
- Продукт отправить в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. Время запекания – сорок минут, колбасу несколько раз перевернуть.