Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.
Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.
Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку
Шаг 6
Добавить творог к тесту
Шаг 7
Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин
Шаг 8
Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин
Шаг 9
Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм
Шаг 10
Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья
Шаг 11
Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще
Шаг 12
Заготовки для печенья отложить в сторону
Шаг 13
В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром
Шаг 14
Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья
Шаг 15
Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок
Шаг 16
Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей
Шаг 17
Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты