Вкусо.ру

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул меня в те времена, когда мы с мамой на кухне вместе пекли разные вкусности. Старый проверенный, но немного забытый рецепт песочного печенья из творога Гусиные лапки к чаю, очень простой и идеальный по пропорциям продуктов, теперь занимает самое достойное место в моей записной книжке.

Печенье из самых простых и доступных продуктов, которое может приготовить даже ребенок, тает во рту и оставляет изумительное нежное послевкусие и приятные воспоминания.

Количество порций: 30 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 30 порций

Приготовление

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло натереть на терке

Шаг 2

Просеять в него муку

Шаг 3

Тщательно перетереть смесь пальцами (саблировать)

Шаг 4

В процессе смешивания всыпать соль и соду

Шаг 5

Творог размять толкушкой или вилкой, чтобы убрать крупную зернистость. Можно также использовать для этого блендер или мясорубку

Шаг 6

Добавить творог к тесту

Шаг 7

Быстро вымесить тесто до однородности. Тесто вымешивать не слишком долго, всего около 1-2 мин

Шаг 8

Замешанное тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30 мин

Шаг 9

Охлажденное тесто вынуть из пакета, присыпать мукой, слегка промять еще немного, чтобы выпустить из него лишний воздух и раскатать из него пласт толщиной около 3 мм

Шаг 10

Вырезать круглой формочкой или стаканом диаметром около 8 см заготовки для печенья

Шаг 11

Обрезки теста слепить, снова раскатать и нарезать кружочки еще

Шаг 12

Заготовки для печенья отложить в сторону

Шаг 13

В отдельной ёмкости смешать обычный сахар с ванильным сахаром

Шаг 14

Опустить каждый кружочек теста одной стороной в сахар, слегка придавить, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз опустить в сахар и еще раз сложить пополам, также сахарной стороной внутрь. Затем опустить сложенное вчетверо печенье в сахар только одной стороной. Это будет верхняя часть печенья

Шаг 15

Можно сделать два надреза по краю или оставить в виде сложенных четвертинок

Шаг 16

Выложить печенье на противень, застеленный ковриком или обычной пекарской бумагой. По желанию присыпать печень сверху корицей

Шаг 17

Выпекать печень в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до легкого подрумянивания, учитывая особенности своей плиты

Шаг 18

Переложить печенье на блюдо после остывания