Вкусо.ру

Торт «Монастырская изба» с вишней и грецкими орехами

Категории: Выпечка

Для приготовления лакомства понадобится немало времени, но если очень хочется побаловать себя и близких, этим стоит заняться.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки охладить, перемешать с сахаром, взбить массу венчиком.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане, немного охладить, затем соединить с желтками и жирной сметаной.
  4. Пищевую соду погасить уксусом, всыпать муку, положить сметану, замесить тесто.
  5. Сформовать двадцать восемь шариков одинакового размера.
  6. Поставить заготовки в холодильник.
  7. Каждый шарик раскатать в лепешку размером три на двадцать сантиметров.
  8. Выложить ягоды вишни, перемешанные с кусочками грецких орехов.
  9. Тесто свернуть трубочками, печь в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
  10. Сметану взбить с сахаром
  11. Полученным кремом смазать дно тарелки.
  12. Выложить первый слой из семи трубочек, в каждом ряду количество «бревен» уменьшается.
  13. Торт покрыть сметаной, посыпать тертым шоколадом.