Для приготовления блюда традиционно используется баранина, но можно приготовить вкусное кушанье и из курицы, нежирной свинины.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 750 мл
- баранина — 550 г
- морковь — 350 г
- лук белый — 350 г
- рис длиннозерный — 270 г
- чеснок — 1 шт.
- зира — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление
- Мясо хорошо промыть, нарезать кусками среднего размера.
- Продукт посыпать приправами и солью.
- Готовить кусочки в режиме «Жарка» в заранее прогретом растительном масле в течение двенадцати минут.
- Нарезать желтую морковь тонкой соломкой, белый репчатый лук – полукольцами.
- Выложить овощи к мясу, все вместе прогревать еще восемь минут.
- Влить немного воды, посолить еще раз, если есть необходимость.
- Оставить продукты на две минуты в том же режиме.
- Хорошо промыть длиннозерный рис, всыпать в основную массу, поверхность разровнять.
- Головку чеснока вымыть и целиком погрузить в середину блюда.
- Выставить режим «Плов».