Вкусо.ру

Плов с бараниной и белым луком в мультиварке

Для приготовления блюда традиционно используется баранина, но можно приготовить вкусное кушанье и из курицы, нежирной свинины.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками среднего размера.
  2. Продукт посыпать приправами и солью.
  3. Готовить кусочки в режиме «Жарка» в заранее прогретом растительном масле в течение двенадцати минут.
  4. Нарезать желтую морковь тонкой соломкой, белый репчатый лук – полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу, все вместе прогревать еще восемь минут.
  6. Влить немного воды, посолить еще раз, если есть необходимость.
  7. Оставить продукты на две минуты в том же режиме.
  8. Хорошо промыть длиннозерный рис, всыпать в основную массу, поверхность разровнять.
  9. Головку чеснока вымыть и целиком погрузить в середину блюда.
  10. Выставить режим «Плов».