Сегодня готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 500 г
- огурцы маринованные — 180 г
- майонез — 80 г
- сметана 20% — 40 г
- яйца вареные — 2 шт.
- лук зеленый — 4-5 стеблей
- перец чили — 1/2 шт.
- куркума — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отвариваем картофель.
- Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
- Смешиваем майонез, сметану, куркуму, черный перец.
- Добавляем в соус вареные яйца, натертые на терке и измельченные огурцы. Все перемешиваем.
- Остывший вареный картофель нарезаем крупными кусочками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
- Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком и по желанию добавляем перец чили. Всем приятного!