Вкусо.ру

Классический соус «Бешамель» на молоке

Категории: Соусы

«Бешамель» переводится с французского языка как «белый соус». Классику европейской кухни несложно приготовить в домашних условиях.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.
  2. Продукты перемешать.
  3. Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.
  4. Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.
  5. Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять минут.
  6. Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.
  7. Подать соус к столу.