«Бешамель» переводится с французского языка как «белый соус». Классику европейской кухни несложно приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 750 мл
- мука — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- соль
Приготовление
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное.
- Продукты перемешать.
- Всыпать муку порциями, в массе не должно быть комочков.
- Влить молоко, смесь продолжать помешивать, довести до кипения.
- Всыпать соль по вкусу, продолжать заваривать массу на тихом огне, время приготовления – десять минут.
- Если соус получился слишком густым – добавить молока, если жидкий – поварить еще немного.
- Подать соус к столу.