Разновидность известного соуса, используется для приготовления каннеллони или мясной пасты.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- молоко — 300 мл
- свино-говяжий фарш — 70 г
- лук репчатый — 1/4 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- корень петрушки
- сельдерей
Приготовление
- В небольшой емкости с антипригарным покрытием соединить репчатый лук и молоко. Лук не резать.
- Варить пятнадцать минут на тихом огне.
- Лук вынуть и выбросить.
- Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку.
- Прогреть продукты четыре минуты на тихом огне, помешивать до тех пор, пока продукты не станут золотистыми.
- Массу остудить, ввести молоко.
- Еще раз поставить соус на плиту, варить десять минут, помешивать, до кипения не доводить.
- Готовый соус процедить через ситечко, всыпать специи.
- На сковороде спассеровать смесь говяжьего и свиного фарша с добавлением корней петрушки и сельдерея.
- Мясо всыпать в основной соус, варить десять минут.