Вкусо.ру

Мясной соус «Бешамель» с сельдереем

Категории: Соусы

Разновидность известного соуса, используется для приготовления каннеллони или мясной пасты.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. В небольшой емкости с антипригарным покрытием соединить репчатый лук и молоко. Лук не резать.
  2. Варить пятнадцать минут на тихом огне.
  3. Лук вынуть и выбросить.
  4. Отдельно растопить сливочное масло, всыпать муку.
  5. Прогреть продукты четыре минуты на тихом огне, помешивать до тех пор, пока продукты не станут золотистыми.
  6. Массу остудить, ввести молоко.
  7. Еще раз поставить соус на плиту, варить десять минут, помешивать, до кипения не доводить.
  8. Готовый соус процедить через ситечко, всыпать специи.
  9. На сковороде спассеровать смесь говяжьего и свиного фарша с добавлением корней петрушки и сельдерея.
  10. Мясо всыпать в основной соус, варить десять минут.