Вкусо.ру

Сырный соус «Бешамель» с бульоном

Категории: Соусы

Оригинальное дополнение к основному блюду.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить в емкости с антипригарным покрытием.
  2. Добавить просеянную муку, жарить продукты до получения золотистого оттенка.
  3. Нарезать репчатый лук, добавить в основную массу, прожарить еще немного, влить молоко порциями.
  4. Смесь довести до кипения, немного остудить.
  5. Протереть продукты через сито.
  6. Влить мясной бульон, воду или молоко.
  7. Еще раз довести до кипения.
  8. Всыпать твердый сыр, перемешать.
  9. Варить массу до полного растворения сыра и нужной консистенции.
  10. Всыпать специи, варить десять минут, дать соусу постоять.