Оригинальное дополнение к основному блюду.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 1 стакан
- бульон — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр тертый — 3 ст.л.
- мука — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- специи
Приготовление
- Сливочное масло растопить в емкости с антипригарным покрытием.
- Добавить просеянную муку, жарить продукты до получения золотистого оттенка.
- Нарезать репчатый лук, добавить в основную массу, прожарить еще немного, влить молоко порциями.
- Смесь довести до кипения, немного остудить.
- Протереть продукты через сито.
- Влить мясной бульон, воду или молоко.
- Еще раз довести до кипения.
- Всыпать твердый сыр, перемешать.
- Варить массу до полного растворения сыра и нужной консистенции.
- Всыпать специи, варить десять минут, дать соусу постоять.