Блюдо можно подать на диетический стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриный фарш — 500 г
- капуста — 1 шт.
- сметана — 220 г
- рис — 160 г
- бульон куриный — 1 стакан
- соус томатный — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- соль
Приготовление
- Фарш посолить по вкусу, добавить немного соуса «Кетчуп» или обычного томатного и давленый чеснок.
- Массу перемешать.
- Белокочанную капусту выложить в кастрюлю, кипятить пять или шесть минут, снять листья, варить их еще столько же в той же воде.
- Отварить рис.
- Завернуть начинку из мяса и риса в каждый лист.
- Спассеровать на растительном масле репчатый лук и морковь, залить мясным или овощным бульоном, добавить смесь томатного сока и сметаны.
- Смесь посолить по вкусу.
- Тушить от двенадцати до четырнадцати минут.
- Положить в соус голубцы, готовить в режиме «Тушение» от получаса до тридцати пяти минут.