Вкусо.ру

Жареные бананы в карамели по-китайски

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Для кляра

Для карамели

Приготовление

  1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
  2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
  3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
  4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
  5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
  6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.