Мясо долго запекается, его сочность сохранит кулинарный рукав или пакет из фольги.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говядина на кости — 1.5 кг
- вино красное — 50-100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину промыть, удалить прожилки и лишний жир.
- Натереть продукт солью и специями для мяса.
- Нашпиговать кусок чесноком.
- Нарезать морковь и лук, порубить чеснок.
- Кусок мяса с косточкой положить в пакет для запекания, сверху – лук, морковь и чеснок.
- Влить красное вино.
- Время запекания – один час, температура – 140 градусов.
- Пакет наколоть для выхода пара. Печь еще полтора или два часа.