Вкусо.ру

Морковный суп на овощном бульоне с кориандром

Категории: Видео рецепты, Супы

Морковный суп – блюдо универсальное, подходит для детей и для диетического стола.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Репчатый лук и морковь очистить, промыть, лук нашинковать, морковь порезать кружками.
  2. Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение пяти минут, помешивать, посыпать молотыми семенами кориандра.
  3. Переложить обжарку в глубокую кастрюлю, добавить перец и морскую соль.
  4. Влить овощной бульон.
  5. Поставить емкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения.
  6. Огонь убавить, варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  7. Разлить в тарелки, посыпать нарезанными листьями кориандра.