Морковный суп – блюдо универсальное, подходит для детей и для диетического стола.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон овощной — 1.2 л
- морковь — 450 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 1/4 стакана
- кориандр (листья) — 50 г
- кориандр молотый — 7 г
- перец черный молотый
- соль морская
Приготовление
- Репчатый лук и морковь очистить, промыть, лук нашинковать, морковь порезать кружками.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение пяти минут, помешивать, посыпать молотыми семенами кориандра.
- Переложить обжарку в глубокую кастрюлю, добавить перец и морскую соль.
- Влить овощной бульон.
- Поставить емкость на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения.
- Огонь убавить, варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Разлить в тарелки, посыпать нарезанными листьями кориандра.