Отличное блюдо для обеда. Приправы дополнят сладковатый вкус овощей и бобовых.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 1 л
- морковь — 500 г
- масло оливковое — 300 мл
- фасоль белая — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 50 г
- прованские травы — 6 г
- куркума — 6 г
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть белую фасоль под проточной водой, отварить до готовности.
- Откинуть продукт на дуршлаг, подождать, пока вся вода стечет.
- Морковь очистить и нарезать кружками.
- Выложить овощ в глубокую емкость, влить оливковое масло, добавить давленый чеснок и прованские травы.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Противень застелить листом фольги, выложить морковь, печь двадцать минут.
- Выложить отваренную фасоль в чашу блендера, добавить морковь, влить лимонный сок и всыпать куркуму.
- Заправить томатной пастой.
- Массу перебить до однородного состояния.
- Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения на тихом огне.
- Всыпать семена кунжута.