Вкусо.ру

Морковный суп с белой фасолью и чесноком

Категории: Супы

Отличное блюдо для обеда. Приправы дополнят сладковатый вкус овощей и бобовых.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Промыть белую фасоль под проточной водой, отварить до готовности.
  2. Откинуть продукт на дуршлаг, подождать, пока вся вода стечет.
  3. Морковь очистить и нарезать кружками.
  4. Выложить овощ в глубокую емкость, влить оливковое масло, добавить давленый чеснок и прованские травы.
  5. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  6. Противень застелить листом фольги, выложить морковь, печь двадцать минут.
  7. Выложить отваренную фасоль в чашу блендера, добавить морковь, влить лимонный сок и всыпать куркуму.
  8. Заправить томатной пастой.
  9. Массу перебить до однородного состояния.
  10. Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения на тихом огне.
  11. Всыпать семена кунжута.