Вкусное ароматное блюдо, идеальное для диетического питания.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — 1 пучок
- масло оливковое — 30 мл
- сахар — 25 г
- перец черный молотый — 4 щепотки
- лавровый лист — 3 шт.
- корица — 1 щепотка
- тимьян — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Морковь и репчатый лук вымыть, очистить.
- Часть луковицы нарезать крупными кольцами.
- Морковь нарезать крупными кусочками.
- Переложить овощи в сотейник, добавить чеснок.
- Влить кипящую воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
- После закипания добавить несколько листочков лавра, тимьян и корицу.
- Оставить суп на плите на полчаса.
- Ингредиенты измельчить погружным блендером.
- Добавить в кастрюлю сливочное масло, молотый перец, досолить и оставить прогреваться на десять минут.
- Оставшийся лук накрошить, обжарить на масле с сахарным песком до появления золотистой корочки.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить, порвать руками.
- Украсить суп зеленью и луковой обжаркой.