Вкусо.ру

Морковный суп с корицей и тимьяном

Категории: Супы

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для диетического питания.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морковь и репчатый лук вымыть, очистить.
  2. Часть луковицы нарезать крупными кольцами.
  3. Морковь нарезать крупными кусочками.
  4. Переложить овощи в сотейник, добавить чеснок.
  5. Влить кипящую воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
  6. После закипания добавить несколько листочков лавра, тимьян и корицу.
  7. Оставить суп на плите на полчаса.
  8. Ингредиенты измельчить погружным блендером.
  9. Добавить в кастрюлю сливочное масло, молотый перец, досолить и оставить прогреваться на десять минут.
  10. Оставшийся лук накрошить, обжарить на масле с сахарным песком до появления золотистой корочки.
  11. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порвать руками.
  12. Украсить суп зеленью и луковой обжаркой.