Острый и ароматный суп на курином бульоне.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- морковь — 500 г
- курица — 300 г
- картофель — 250 г
- масло оливковое — 150 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — 1 пучок
- корень имбиря — 7 см
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Курицу разделать и промыть.
- В кастрюлю выложить шею, крылышки и спинку.
- Добавить лавровый лист и перец, влить воду, поставить на средний огонь.
- Пенку снять, огонь уменьшить, общее время приготовления – полтора часа.
- Очистить морковь, нарезать ломтиками, добавить в бульон, варить до мягкости.
- Промыть и измельчить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок.
- Положить ингредиенты в чашу блендера, размолоть.
- Добавить в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, лук.
- Размолоть погружным блендером.
- Готовый суп разлить в тарелки и заправить чесночной смесью.