Вкусо.ру

Морковный суп с курицей и чесноком

Категории: Супы

Острый и ароматный суп на курином бульоне.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Курицу разделать и промыть.
  2. В кастрюлю выложить шею, крылышки и спинку.
  3. Добавить лавровый лист и перец, влить воду, поставить на средний огонь.
  4. Пенку снять, огонь уменьшить, общее время приготовления – полтора часа.
  5. Очистить морковь, нарезать ломтиками, добавить в бульон, варить до мягкости.
  6. Промыть и измельчить зелень петрушки, пропустить через пресс чеснок.
  7. Положить ингредиенты в чашу блендера, размолоть.
  8. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный имбирь, лук.
  9. Размолоть погружным блендером.
  10. Готовый суп разлить в тарелки и заправить чесночной смесью.