Вкусо.ру

Морковный суп-пюре с курицей и плавленым сыром

Категории: Супы

Сытное и полезное блюдо, быстро утолит голод в обеденное время.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
  2. Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
  3. Лук обжарить на масле до румянца.
  4. Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
  5. Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
  7. Сыр должен полностью раствориться.
  8. Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
  9. Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
  10. Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
  11. Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.