Сытное и полезное блюдо, быстро утолит голод в обеденное время.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон куриный — 1 л
- морковь — 350 г
- курица — 300 г
- лук репчатый — 200 г
- сыр плавленый ломтевой — 100 г
- чеснок — 1 шт.
- куркума — 1 щепотка
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Морковь, лук репчатый очистить от кожуры.
- Морковь нарезать маленькими кубиками, лук – кольцами.
- Лук обжарить на масле до румянца.
- Добавить на сковороду морковь, прогреть, снять с огня.
- Овощной или куриный бульон налить в кастрюлю, довести до кипения.
- Натереть плавленый сыр на крупной терке, добавить в бульон, перемешать.
- Сыр должен полностью раствориться.
- Добавить овощную обжарку, варить суп двадцать минут.
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
- Суп снять с огня, настаивать в течение десяти минут.
- Превратить суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.