Несложное блюдо всего из нескольких ингредиентов.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- морковь — 350 г
- куриное филе — 1/2 шт.
- лук репчатый — 120 г
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 25 г
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль морская
Приготовление
- Курицу разморозить, промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
- Добавить лавровый лист и перец-горошек.
- Варить все вместе около получаса.
- Морковь очистить, нарезать кружочками, зелень петрушки промыть и мелко порубить или порвать руками.
- Вынуть курицу из кастрюли.
- Бульон процедить, вылить в кастрюлю обратно, добавить петрушку и морковь, варить до мягкости моркови.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на постном масле на сковороде вместе с нарезанным чесноком.
- Овощи добавить в суп, варить десять минут.
- Вынуть ингредиенты шумовкой, перебить в блендере в пюре.
- Курицу нарезать кусками.
- Разлить суп в тарелки, положить курицу, украсить зеленью.