Название говорит само за себя, готовьте – и будьте здоровы.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода (бульон овощной) — 1 л
- морковь — 3 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Прогреть на плите овощной бульон или чистую воду.
- Нарезать подготовленную морковь, картофель, лук, чеснок, помидоры.
- Положить в бульон картофель, варить под крышкой на тихом огне.
- Разогреть сковороду, влить масло, обжарить чеснок, затем лук и помидоры.
- Чуть позже положить морковь, жарить до мягкости.
- Добавить обжарку в кастрюлю, приправить специями – перцем, сушеными травами.
- Прогревать суп до готовности, немного остудить.
- Перебить блендером, залить частью бульона.
- Доварить суп на тихом огне в течение десяти минут, выключить и дать постоять.