Сытный супчик для душевного обеда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 800 мл
- морковь — 400 г
- лук репчатый — 200 г
- куриные бедра — 1 шт.
- сыр плавленый ломтевой — 70 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное бедро промыть, залить водой, вскипятить.
- Приготовить бульон.
- Влить растительное масло на сковороду, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
- Обжарить, добавить нарезанную морковь.
- Все вместе прогревать три минуты.
- Готовую обжарку добавить в кастрюлю, варить суп около получаса.
- Соль – по вкусу.
- Бедро вынуть, суп заправить пряностями, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр.
- Суп помешивать до полного растворения сыра.
- Довести массу до состояния пюре при помощи блендера.
- Куриное мясо порвать руками, украсить суп.