Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
Количество порций: 15 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 624 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- конина — 800 г
- свиное сало — 200 г
- вино красное — 100 мл
- соль — 20 г
- сахар — 20 г
- паприка — 10 г
- перец черный молотый — 10 г
- кориандр — 10 г
- тимьян сушеный — 10 г
- кишки — 1.5 м
Приготовление
- Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
- Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
- Добавить сахар и соль.
- Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
- Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
- Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
- Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
- Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
- Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
- Сушить еще три недели.