Вкусо.ру

Суджук из конины и свиного сала

Категории: Заготовки, Закуски

Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.

Количество порций: 15 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 624 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Конину и свиное сало перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
  2. Перетереть в ступке паприку с перцем, сушеным кориандром и сушеным тимьяном.
  3. Добавить сахар и соль.
  4. Всыпать смесь в фарш, влить красное вино, массу перемешать.
  5. Поставить продукт в холодильник на двенадцать часов или на сутки.
  6. Подготовленные кишки наполнить фаршем руками или с помощью кухонной машины.
  7. Завязать концы узлом, придать заготовке форму подковы.
  8. Колбасу повесить в хорошо проветриваемом помещении на четыре или пять дней.
  9. Ежедневно прокатывать колбаски скалкой.
  10. Сушить еще три недели.