Вкусо.ру

Блинные мешочки с курицей и сыром

Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой - это настоящая сказка.

Количество порций: 12 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

Шаг 1

Просеять муку, добавить в нее сахар и соль, перемешать.

Шаг 2

В муку ввести сначала 2 яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить еще 2 яйца и снова хорошо перемешать.

Шаг 4

Налить любое светлое пиво и хорошо перемешать.

Шаг 5

Затем влить молоко, перемешать.

Шаг 6

Добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно быть жидким.

Шаг 7

Поставить тесто для блинов в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Пока тесто стоит в холодильнике приготовить начинку. Нарезать зеленый лук.

Шаг 9

Слегка припутить лук на сковородке на сливочном масле около 30 сек.

Шаг 10

Нарезать вареную куриную грудку.

Шаг 11

Добавить к ней обжаренный лук.

Шаг 12

Добавить натертый сыр.

Шаг 13

Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

Шаг 14

Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15

Блины не жарить слишком сильно, они должны быть только следка подрумяненные.

Шаг 16

Каждый готовый блин сразу смазывать сливочным маслом.

Шаг 17

Готовые смазанные блины дерать под плотной крышкой, чтобы они пропитались маслом и стали мягкими и эластичными.

Шаг 18

Блинчики получаются очень тонкие и гибкие.

Шаг 19

Когда все блины будут готовы, на каждый блинчик выложить начинку по столовой ложке с горкой.

Шаг 20

Сложить блинчик мешочком.

Шаг 21

Скрепить верх стрелкой зеленого лука.

Шаг 22

Мешочки хорошо держат форму и не раскрываются.

Шаг 23

Выложить все мешочки в форму для запекания, форму смазывать не нужно.

Шаг 24

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 8 мин.

Шаг 25

Вот такие блинчики получились в разрезе.

Шаг 26

Теплый сыр расплавился и приятно тянется.