Как удивить блинами на Масленицу? Нашла потрясаюший способ. Я добавляю в блины один необычный ингредиент и замешиваю тесто очень нестандартным способом. Получаются такие блинчики, каких еще точно не было. Тесто для блинов замешивается на пиве и очередность замеса очень необычна. Блины выходят тонкие, кружевные, нежные и очень эластичные. Затем заворачиваю в блины очень вкусную и простую начинку и связываю в красивые узелочки стрелками зеленого лука. Узелочки или мешочки из блинов с куриной начинкой немного запекаю в духовке и получается шикарное красивое блюдо на Масленицу или на праздничный стол, которым можно удивить любого гостя. Такие блинчики с начинкой - это настоящая сказка.
Количество порций: 12 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 12 порций
- куриная грудка (в сыром виде) — 600 г
- сыр твердый — 200 г
- лук зеленый (для начинки) — 100 г
- лук зеленый (стрелки лука для украшения) — 12 шт.
- мука пшеничная (просеянная) — 220 г
- молоко 3.2% — 500 мл
- пиво светлое — 100 мл
- масло сливочное (для теста) — 50 г
- масло сливочное (для смазывания блинов) — 50 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль (для теста) — 1/2 ч.л.
- соль (для начинки) — по вкусу
- перец черный молотый (для начинки) — по вкусу
- масло растительное (для жарки блинов) — 2 ст.л.