Вкусо.ру

Австралийское овсяное печенье Анзак с кокосовой стружкой

Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего овсяного печенья Анзак. Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Австралийская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси. Перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
  3. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
  4. Выпекать печенье при 180°С в течении 15-20 минут.