Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего овсяного печенья Анзак. Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Австралийская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- кокосовая стружка — 80 г
- вода (или лимонный сок) — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- мед жидкий — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
- Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси. Перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
- На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
- Выпекать печенье при 180°С в течении 15-20 минут.