Традиционный вариант настоящего восточного кушанья.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- баранина — 450 г
- рис — 420 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1/2 пачки
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для плова — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, выставить режим «Жарка», готовить на сливочном масле.
- Добавить нарезанный репчатый лук, морковь.
- Все вместе жарить до тех пор, пока овощи не станут полупрозрачными.
- Выложить сверху промытый рис, соль, приправы, рубленый чеснок.
- Влить в емкость воду, ее уровень должен быть выше уровня крупы на полтора пальца.
- Добавить еще немного сливочного масла, выставить режим «Плов».